Жирное масло, получаемое холодным прессованием семян
персика обыкновенного. В его составе содержится до 88% ненасыщенных
жирных кислот: линолевой, линоленовой, олеиновой, которые,
соединяясь с холестерином, образуют растворимые соединения, легко
выводимые из организма. Эти кислоты носят название «незаменимых»,
т.е. в организме человека они не образуются.
О применении персикового масла в терапевтических целях знали еще в
Древней Греции, Китае, Средней Азии. Так, в тибетской медицине его
применяли для лечения конъюнктивитов, в Персии – для лечения
воспалений среднего уха. Массаж персиковым маслом с различными
эфирными маслами помогал при мигренях.
В настоящее время более известно применение персикового масла в
косметических целях. Комплекс жирных кислот, эфирного масла,
гликозида амигдалина, содержащихся в персиковом масле, оказывает
благотворное действие на кожу. Массаж и маски с персиковым маслом
являются мягким очищающим и питающим средством для кожи лица,
предупреждающим появление морщин. Персиковое масло рекомендуется и для ухода за
волосами. Так, сухие, ломкие волосы полезно раз в неделю смазывать персиковым маслом.
Еженедельная маска для волос придаст им эластичность, шелковистый вид: к 1,5 стол.
ложки персикового масла добавить 1 стол. ложку касторового масла, 1 стол. ложку
одеколона и 15 капель лимонного сока. Нанести за 1-2 часа до мытья головы, укутать.
Известно использование персикового масла как растворителя при изготовлении различных
лекарственных форм на жировой основе, мазей, линиментов. Персиковое масло также
используют как основу для косметических кремов, масок и массажных масел с различными
добавками: лекарственными травами, эфирными маслами и др.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Эфирное масло

Масло Персиковое 25 мл

  • 60 р.

  • Без НДС: 60 р.
Гарантия Гарантия
Доставка Доставка
Магазины Магазины
Телефоны Телефоны